Quiche aux tomates et au basilic simple mais pleine de saveur

La quiche aux tomates et au basilic conjugue bonté et simplicité. Elle est pleine de saveur. Vous serez conquis par sa belle apparence et son goût unique. Ce magnifique menu fera le bonheur de tous. Préparez-le en suivant mes instructions. Votre quiche sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
1 pincée de sel
130 g de crème fleurette entière
150 g de farine

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Pour la garniture:
100 g de mozzarella râpée
12 feuilles de basilic
2 pincées d’origan séché
8 tomates
4 càs de crème épaisse
3 œufs
Poivre
Sel
1 càs de moutarde

Préparation

Comment faire la quiche aux tomates et au basilic?


Commencer par la pâte brisée.

Beurrer et fariner le moule à quiche.

Verser la farine et le sel dans un grand bol.

Ajouter la crème et mélanger le tout avec une cuillère, puis avec les mains.

Façonner la pâte en boule, en ajoutant plus de farine si elle est trop collante.

Ensuite, l’étaler avec le rouleau.

Découper les tomates en rondelles après les avoir lavées et séchées.

Les placer sur la pâte en les superposant.

Parsemer du basilic haché.

Fouetter les œufs avec la moutarde, la crème, l’origan, une pincée de sel et de poivre.

Verser le composé obtenu sur la garniture.

Ajouter le fromage.

Allumer le four statique à 200 degrés.

Le laisser atteindre la température et enfourner la quiche aux tomates et au basilic pour 40 minutes.