Escalopes de pommes de terre à la mozzarella et au jambon très délicieuses

Voici un menu très délicieux que vous pouvez servir en plat unique ou en apéritif. Les escalopes de pommes de terre à la mozzarella et au jambon sont simples et savoureuses. Elles satisferont toutes les papilles. Ces magnifiques finger food impressionneront vos convives. Ils n’en feront qu’une bouchée. Alors, suivez-moi en cuisine et mettons-nous au travail. Vos escalopes seront sensationnelles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de jambon cuit
100 g de mozzarella
Huile
100 g de farine T55
Sel
½ kg de pommes de terre à chair jaune

Préparation

Comment faire les escalopes de pommes de terre à la mozzarella et au jambon?


Éplucher les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole d’eau salée et les faire cuire une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Les retirer de l’eau et les réduire en purée.

Saler et laisser refroidir.

Ajouter alors la farine et mélanger.

Former des boules de 50 grammes chacune, puis les écraser avec les mains.

Garnir de fromage et de jambon, puis sceller en appuyant légèrement.

Graisser une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

Y disposer les escalopes et les cuire à couvert une dizaine de minutes par face.

Servir les escalopes de pommes de terre à la mozzarella et au jambon.