Quiche mexicaine: une explosion de saveurs incroyables dans un seul menu

Faites bonne impression à vos convives en leur servant cette fabuleuse quiche mexicaine. Elle est d’une bonté incroyable. L’explosion de saveurs dans ce plat est tout simplement fascinante. Vous allez raffoler de ce menu exquis. Pour le réaliser, je vous recommande de bien suivre mes instructions et de n’omettre aucun ingrédient. Votre quiche sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 ml de crème
3 jaunes d’œufs
1 petite boîte de maïs
1 rouleau de pâte brisée
2 tomates
½ poivron rouge
2 càs de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 oignon
300 g de viande de bœuf hachée
1 petit piment
Persil
Sel
Poivre
2 càs d’huile d’olive extra vierge

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Préparation

Comment faire la quiche mexicaine?


Éplucher et hacher l’ail et les oignons.

Trancher finement le piment.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile.

Y faire cuire la viande hachée, avec le piment, la sauce tomate, les oignons et l’ail.

Saler et poivrer.

Nettoyer le poivron et le découper en lanières fines.

Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger les tomates quelques instants.

Ensuite, les éplucher, retirer leurs graines et les couper en petits cubes.

Égoutter et rincer le maïs.

Allumer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée et l’étaler avec le rouleau pour former un disque.

Graisser un moule avec du beurre et y déposer la pâte.

Laisser un bord libre d’une hauteur de 4 cm.

Garnir des tomates, du poivron, du maïs et de la viande hachée.

Fouetter les jaunes avec la crème, du sel et du poivre.

Verser la préparation sur la farce.

Placer le moule sur la grille inférieure du four.

Faire cuire la quiche mexicaine pendant trois quarts d’heure.