Tout d’abord, il faut :
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 courgettes
- 200 g de fromage râpé
- 1 poivron rouge
- Du sel
- 2 œufs
Voici les étapes de la préparation
- Laver préalablement les légumes.
- Peler, puis râper à l’aide d’un ustensile à gros trous adapté.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sel et le poivre.
- Battre l’ensemble.
- Une fois cela effectué, ajouter les courgettes râpées et bien combiner.
- Trancher finement les poivrons et incorporer les autres ingrédients. Continuer à remuer.
- En vous servant d’un moule approprié et bien huilé, verser la préparation dans chaque creux.
- Enfourner pendant 25 minutes à 200 degrés.
Il ne reste plus qu’à déguster les muffins aux courgettes et poivrons.
Il existe des tas d’alternatives disponibles selon les légumes à utiliser. Pour plus de goût et de saveur, ajouter un peu de lardons ou de speck. Ces petits gâteaux sont tellement délicieux que tout le monde va en raffoler.
Il faut profiter de l’été, la période pendant laquelle les courgettes sont plus tendres et onctueuses pour obtenir la parfaite recette. En plus, c’est vraiment un met authentique et hygiénique dont la réalisation ne demande pas beaucoup de temps et ne coûte pas cher.