Ce pain de riz est très doux et moelleux. Vous allez l’adorer. C’est une recette fabuleuse. Vous pouvez aussi l’utiliser pour remplacer le pain blanc, en le dégustant avec vos repas. Vous pouvez aussi tartiner votre pain de riz avec du Nutella, de la confiture ou du miel. Ce pain sans gluten est super bon. Voyons ensemble comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
23 cl de lait tiède
10 g d’huile d’olive
3 g de sel
4 g de levure sèche instantanée
20 g de sucre
200 g de farine de riz
Préparation
Comment faire le pain de riz?
Faire dissoudre le sucre et la levure sèche dans le lait tiède, en remuant avec une spatule.
Ajouter la farine de riz.
Incorporer le sel.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène et collante.
Verser l’huile et mélanger à nouveau.
Couvrir d’un torchon et laisser lever au double pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Beurrer un moule de 20 cm.
Dégazer la pâte à l’aide d’une spatule.
La transférer dans le moule.
Couvrir et laisser lever 30 minutes de plus.
Enfourner le pain de riz pour 20 minutes.