Risotto royal aux crevettes et aux Saint-Jacques: un plat élégant et succulent

Voici une recette élégante, parfaite pour les occasions spéciales. Le risotto royal aux crevettes et aux Saint-Jacques est succulent. Il plaira énormément à vos invités. C’est un plat séduisant et gourmand. Il est composé de plusieurs ingrédients dont le mariage est vraiment spectaculaire. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de riz pour risotto
½ kg de champignons de Paris
2 oignons
1 l de bouillon aux fines herbes
400 g de crevettes décortiquées
4 g de safran
50 g de parmesan râpé
250 ml de crème liquide
300 g de noix de Saint-Jacques

Préparation

Comment faire le risotto royal aux crevettes et aux Saint-Jacques?


Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Nettoyer les champignons, les découper en lamelles et les ajouter aux oignons.

Faire chauffer le bouillon.

Faire cuire le riz.

Dès qu’il devient translucide, ajouter une louche de bouillon.

Lorsqu’il est bien absorbé, ajouter une autre louche de bouillon.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement du bouillon.

Fendre les crevettes en deux.

Les faire cuire avec les Saint-Jacques dans une noix de beurre.

Une fois tout le bouillon incorporé par le riz, ajouter la crème, le parmesan, le safran, les Saint-Jacques et les crevettes.

Servir le risotto royal aux crevettes et aux Saint-Jacques.