Roulé au café et au mascarpone: un dessert exquis au parfum irrésistible

Voici un magnifique dessert qui devrait vous plaire. Le roulé au café et au mascarpone vous séduira par son aspect invitant. Cette recette exquise émerveillera vos papilles, tout comme son parfum irrésistible. Préparez ce roulé en quelques étapes faciles et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 8 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte à biscuit:
4 càs de café chaud
4 œufs
150 g de farine
150 g de sucre

Garniture:
5 cl de café
100 g de sucre glace
20 cl de crème fraîche à fouetter
250 g de mascarpone

Finition:
Grains de café
Cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire le roulé au café et au mascarpone?

Préparer la pâte

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Battre les œufs et le sucre une dizaine de minutes.

Ajouter le café, en continuant à battre une dizaine de minutes.

Incorporer la farine tamisée, en fouettant manuellement et tout doucement.

Tapisser un moule carré de 40 cm de papier sulfurisé.

Y étaler la pâte.

Enfourner pour environ 8 minutes.

Retirer la pâte du four et la saupoudrer de sucre.

Filmer et laisser refroidir.

Réaliser la crème

Monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre.

Mélanger le mascarpone et le café dans un autre récipient.

Ensuite, ajouter lentement cette préparation à la chantilly.

Assembler le tout

Retirer le film alimentaire de la pâte.

Étaler la crème préparée, sans atteindre les bords.

Rouler le tout en s’aidant du papier sulfurisé en dessous.

Envelopper à nouveau de film alimentaire.

Mettre au frais durant 2 heures minimum.

Décorer de cacao et de grains de café.

Servir le roulé au café et au mascarpone.