Voici un dessert irrésistible qui vous fera craquer. Il est tellement bon et parfumé. Le roulé crémeux au café est fabuleux. C’est une recette simple, gourmande et alléchante. Elle plaira énormément à vos convives. D’ailleurs, ce dessert est idéal pour les grandes occasions. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de crème fouettée sucrée
180 g de sucre glace
½ l de crème liquide
½ sachet de levure chimique à la vanille
130 g de sucre
3 œufs
20 g de café instantané
110 g de farine
Cacao en poudre non sucré
1 càs d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire le roulé crémeux au café?
Préchauffer le four à 180 °C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement aux jaunes, en remuant de bas en haut avec une spatule.
Tamiser la farine avec la levure et le café dans un bol.
Les ajouter au mélange, en remuant doucement.
Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Y verser la pâte et l’égaliser avec une spatule.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Retirer la pâte du four et le couvrir d’un torchon.
La retourner doucement, enlever le papier sulfurisé et la rouler.
Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer la vanille et le sucre glace, en remuant doucement avec une spatule.
Une fois la pâte refroidie, la garnir de la crème et rouler à nouveau.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Fouetter la crème sucrée et la mettre dans une poche à douille.
Décorer le roulé et le saupoudrer de cacao.
Servir le roulé crémeux au café.