Préparons ensemble ce dessert léger au parfum irrésistible. Le flan au café est d’une bonté remarquable. Cette recette est également parfaite pour la collation. Elle est exquise, délicate et très délicieuse. Faites défiler pour voir les ingrédients et la méthode de préparation.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (89 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc d’extrait de vanille
4 œufs
40 g d’édulcorant
100 g de maïzena
1 l de lait écrémé
5 cl d’expresso
Préparation
Comment faire le flan au café?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire chauffer le lait avec 20 g d’édulcorant, la vanille et le café dans une casserole.
Fouetter les œufs entiers avec l’édulcorant restant.
Incorporer la maïzena.
Verser le lait chaud dessus, en remuant énergiquement.
Remettre le tout dans la casserole.
Laisser cuire et épaissir 3 minutes.
Transférer le mélange dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner le flan au café pour environ 40 minutes.