Pour le déjeuner ou le dîner, je vous propose de réaliser cette succulente salade. Elle est saine, légère et super bonne. Ce menu est fait d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. La salade de crevettes aux pommes de terre et aux légumes est tellement délicieuse. Je suis sûre qu’elle vous plaira. Allons en cuisine pour la préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10
Ingrédients
55 g d’huile d’olive
2 brins de persil
1 gousse d’ail
1 poivron jaune
700 g de crevettes décortiquées
1 poivron rouge
2 courgettes
200 g de petits pois surgelés
4 pommes de terre (650 g)
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la salade de crevettes aux pommes de terre et aux légumes?
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Y plonger les crevettes et les blanchir 4 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler les patates, les rincer et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Dès que l’eau bout, ajouter les petits pois et laisser cuire une dizaine de minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Laver les courgettes et les couper en dés.
Faire dorer l’ail pelé et entier dans un wok avec 35 g d’huile.
Retirer l’ail et le remplacer par les poivrons.
Laisser cuire 5 minutes avant d’incorporer les courgettes.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 7 minutes de plus sur feu vif, puis laisser refroidir.
Sécher les crevettes avec des serviettes en papier.
Les mettre dans un saladier avec les ingrédients cuits.
Parsemer de persil haché.
Arroser de l’huile restante, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Servir la salade de crevettes aux pommes de terre et aux légumes.