Salade de haricots verts au saumon: simple, saine et légère

À la recherche d’un menu léger et sain pour le déjeuner? En voici un qui va sans doute vous plaire. La salade de haricots verts au saumon est peu calorique tout en étant très savoureuse. Elle est parfaite pour ceux qui suivent un régime ou qui souhaitent simplement prendre soin de leur corps. Voyons comment faire ce délicieux plat.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
150 g de saumon en saumure
½ kg de haricots verts
Jus d’un demi-citron
15 g de vinaigre de vin blanc
30 g d’huile d’olive
1 bouquet de persil
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la salade de haricots verts au saumon?


Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 5 minutes à compter de l’ébullition.

Remplacer l’eau bouillante par de l’eau froide et laisser les œufs dedans 2 minutes.

Les écaler et les laisser refroidir.

Nettoyer les haricots verts et les faire cuire dans une casserole, 8 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les mettre dans un plat.

Égoutter le saumon et le couper en petits morceaux.

Les ajouter aux haricots verts.

Effeuiller le persil et le hacher.

Le mettre dans un récipient avec du sel, l’huile et le vinaigre.

Mélanger au mixeur plongeant.

Ajouter le jus de citron et du poivre.

Mélanger à nouveau.

Assaisonner la salade de cette sauce.

Ajouter les œufs coupés en deux et servir.

La salade de haricots verts au saumon est prête à être dégustée.