Gratin de brocoli aux poivrons: un plat léger et super bon

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce délicieux gratin de brocoli aux poivrons. C’est une recette succulente. Elle est super bonne et captivante. Je suis sûre que vous l’adorerez. Réalisez ce délicieux plat en suivant bien mes instructions. Le résultat vous étonnera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de gruyère allégé
2 càs de maïzena
20 cl de lait écrémé
3 œufs
2 échalotes
1 poivron rouge
1 poivron vert
400 g de brocolis
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Persil

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Préparation

Comment faire le gratin de brocoli aux poivrons?


Nettoyer le brocoli et le couper en bouquets.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Nettoyer les poivrons et les couper en lamelles.

Peler et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les poivrons et laisser cuire 8 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mettre les légumes dans un plat allant au four.

Battre les œufs avec du sel et du poivre.

Incorporer le lait et la maïzena.

Ajouter le persil haché.

Bien mélanger.

Verser le tout dans le plat et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de brocoli aux poivrons.