Pour un déjeuner léger et sain, je vous propose de déguster cette salade de fruits de mer. C’est un menu super savoureux. Ce plat coloré et riche en goût vous plaira. Préparez-le en peu de temps et impressionnez vos invités!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Ingrédients
Oignons
Tomates
Poulpe cuit
Crevettes
Moules
Vinaigre de Xérès
Huile d’olive
Poivre
Sel
Poivron vert
Poivron rouge
Préparation
Comment faire la salade de fruits de mer?
Nettoyer les moules et les mettre dans une casserole.
Y verser un peu d’eau.
Couvrir et allumer le feu.
Laisser les moules ouvrir, puis filtrer leur eau de cuisson.
Laisser refroidir.
Faire cuire les crevettes, puis les décortiquer.
Détailler le poulpe en petits morceaux.
Laver les légumes et les couper en petits dés.
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter du vinaigre, de l’huile et deux cuillerées d’eau de cuisson des moules.
Mettre au frais quelque temps, puis saupoudrer de persil haché.
Servir la salade de fruits de mer.