Poulpe grillé aux pommes de terre et au pesto de persil, un plat riche au goût exceptionnel

Voici une idée de plat complet gourmand et riche qui fera le bonheur de tous. Cette manière de présenter le poulpe le rend plus alléchant. Vous serez vite séduit par ce magnifique menu. Visuellement, il est très coloré et donne envie tout de suite. Quant à son goût, le poulpe grillé aux pommes de terre et au pesto de persil est d’une bonté exceptionnelle. Cette recette marie des saveurs et des textures plaisantes qui raviront vos papilles. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 g de pommes de terre
250 g de tomates cerises
1 gousse d’ail
120 g d’olives dénoyautées
800 g de poulpe surgelé
Sel
Vinaigre
Persil
1 citron
Huile végétale
Huile d’olive

Pour le pesto de persil:
1 gousse d’ail
Un demi-citron
40 g de pignons de pin
Huile d’olive
50 g de persil
Sel

Préparation

Comment faire le poulpe grillé aux pommes de terre et au pesto de persil?


Décongeler le poulpe et le porter à ébullition dans une casserole contenant un peu d’eau.

Pour cela, le tenir par la tête et le baisser deux à trois fois afin de recourber ses tentacules, puis le laisser cuire une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler les patates, les rincer et les trancher très finement.

Les mettre dans un plat à four.

Saler et arroser d’un peu d’huile végétale.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Hacher du persil et une gousse d’ail.

Ajouter un peu de vinaigre, d’huile d’olive et le jus d’un citron.

Bien mélanger dans un grand bol.

Y ajouter le poulpe après l’avoir égoutté et coupé en morceaux

Laisser mariner une demi-heure.

Ensuite, le faire griller 6 minutes par face.

Pour le pesto, il suffit de mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.

L’étaler sur 4 assiettes.

Ajouter les pommes de terre dessus, puis le poulpe, les tomates cerises et les olives.

Saler et arroser d’un filet d’huile.

Servir le poulpe grillé aux pommes de terre et au pesto de persil.