La recette de ce jour est une salade riche en goût et pleine de bienfaits pour la santé. Elle se compose d’ingrédients sains que l’on peut facilement dénicher. Vous aurez à assembler des morceaux de pommes de terre et des pois chiches déjà cuits. Enrichissez-les d’une sauce verte crémeuse à la roquette. Cet assaisonnement spécial apportera un goût exceptionnel à votre plat. Il se compose de roquette, d’huile d’olive et de jus de citron. Vous pouvez la mixer pour la rendre bien onctueuse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez une cuillerée d’eau. La salade de pommes de terre aux pois chiches et à la crème de roquette est excellente pour satisfaire toute la famille. Elle est riche en fibres, en vitamines A, B9, C, K et E. Ce plat contient aussi une grande quantité de calcium et de fer. Il est parfait pour ceux qui suivent un régime. Les enfants apprécieront aussi son apparence invitante et sa saveur explosive en bouche. Essayez la recette et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15-20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de roquette
200 g de pois chiches
600 g de pommes de terre
Poivre
Sel
1 citron
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre aux pois chiches et à la crème de roquette?
Pour commencer, pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les en dés.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Salez légèrement et faites bouillir.
Laissez cuire pendant 15-20 minutes.
Ensuite, égouttez vos tubercules et transférez-les dans un bol.
Ajoutez une cuillerée d’huile.
Égouttez également les pois chiches, rincez-les et ajoutez-les aux pommes de terre.
Maintenant, hachez finement la roquette et mettez-la dans un bol.
Ajoutez le jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Mélangez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Versez-la sur les ingrédients dans le bol et mélangez.
La salade de pommes de terre aux pois chiches et à la crème de roquette est prête à être servie.