Salade de pois chiches au thon et aux courgettes: un plat diététique et succulent, idéal pour le régime

Vous êtes au régime et vous cherchez une idée de recette succulente et légère? La salade de pois chiches au thon et aux courgettes est faite pour vous. C’est un plat diététique, sain et gourmand. Je l’ai réalisée en à peine 10 minutes. Cette salade est peu calorique. J’ai utilisé des pois chiches déjà cuits pour la faire. Vous pouvez aussi les faire cuire après les avoir fait tremper plusieurs heures dans de l’eau froide. Le thon et la courgette se marient très bien. Ils rendront vos pois chiches super savoureux. Cette recette se déguste froide. Vous pouvez la laisser reposer quelques instants au réfrigérateur avant de la servir. Cela fera ressortir ses saveurs davantage. Vous pouvez aussi l’enrichir de tomates cerises, de jus de citron et d’herbes aromatiques si vous le souhaitez. Ce plat frais fera le bonheur de toute la famille. Lisez la recette et essayez-la! Elle vous permettra de faire le plein de vitamines et de nutriments tout en vous régalant.

 

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de thon en boîte
1 courgette
2 tomates
1 boîte de pois chiches cuits
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches au thon et aux courgettes?

Pour commencer, égouttez les pois chiches dans une passoire.

Lavez la courgette, retirez ses extrémités et coupez-la en petits dés.

Faites-les dorer rapidement avec un peu d’huile et du sel, puis laissez-les refroidir.

Mettez les pois chiches dans un bol.

Lavez la tomate, coupez-la en morceaux et ajoutez-les aux pois chiches.

Ajoutez également la courgette.

Assaisonnez de sel, de poivre et d’huile.

Égouttez et émiettez le thon, puis incorporez-le aux autres ingrédients.

La salade de pois chiches au thon et aux courgettes est prête à être servie.