La recette de ce jour est un plat plein de fraîcheur et de saveur, idéal pour les journées chaudes d’été. Il s’agit d’une salade peu calorique, réalisée uniquement avec des ingrédients sains. J’ai utilisé des concombres, des tomates, de la roquette et de la bresaola. J’ajoute des morceaux de parmesan et une vinaigrette à l’huile d’olive et au jus de citron. Je parfume le tout avec des feuilles de menthe fraîches. Le résultat est fabuleux. Cette salade de concombre à la roquette et à la bresaola vous conquerra au premier coup d’œil. Elle est invitante et agréable à regarder. Et chaque bouchée de ce magnifique plat enchantera vos papilles. En consommant cette salade, vous bénéficierez également de nombreux nutriments. En effet, la tomate est une excellente source de vitamine C et contribue à l’assimilation du calcium et du fer par l’organisme. Du fait de sa richesse en potassium, elle contribue à la régulation de la pression artérielle. La roquette contient aussi de la vitamine C, A et K, ainsi que des minéraux essentiels au fonctionnement de notre organisme, comme le fer et le calcium. Le concombre est un allié minceur très efficace, mais aussi un atout vitalité. Il est riche en potassium, en provitamine A et en vitamines E, B et C. La bresaola apportera de la gourmandise à ce plat. Cette charcuterie italienne est préparée avec de la viande de bœuf séchée et salée. C’est une viande maigre qui présente également de bonnes qualités nutritionnelles. Le mariage parfait des composants de ce plat vous plaira. Notez que vous pouvez le conserver 2 jours au frais, dans un contenant hermétique. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (85,53 Kcal par portion)
Ingrédients
80 g de parmesan
80 g de bresaola
300 g de tomates
2 concombres
Sel
Huile d’olive
Jus d’½ citron
Feuilles de menthe
Roquette
Préparation
Comment faire la salade de concombre à la roquette et à la bresaola?
Pour commencer, pelez les concombres et découpez-les en rondelles.
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Coupez également la bresaola et le parmesan en morceaux.
Lavez et essorez la roquette.
Mettez tous ces ingrédients dans un bol.
Maintenant, préparez la vinaigrette en versant de l’huile d’olive dans un petit bol.
Ajoutez le jus de citron, du sel et de la menthe hachée.
Mélangez et versez cette sauce sur les ingrédients.
Mettez au frais pendant une demi-heure avant de servir.
La salade de concombre à la roquette et à la bresaola est prête à être savourée.