Poulet à la sauce aux amandes: un plat riche en goût et agréablement invitant

Faites plaisir à vos convives en leur servant ce menu agréablement invitant et élégant. Le poulet à la sauce aux amandes est très riche en goût. Cette recette succulente aura un véritable succès. Elle est divinement bonne. La viande est copieuse et la sauce onctueuse et gourmande. C’est le plat idéal pour les grandes occasions. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ oignon
15 cl de vin blanc
1 tomate
20 g de pain
30 g d’amandes crues
3 gousses d’ail
1 kg de poulet
Eau
Huile d’olive
Poivre
Sel
Safran
Persil
2 feuilles de laurier

Préparation

Comment faire le poulet à la sauce aux amandes?


Peler et dégermer l’ail.

Les mettre dans une casserole avec les amandes.

Laisser cuire quelques instants et avant qu’ils ne changent de couleur, ajouter le pain coupé en tranches.

Le laisser dorer, puis écraser le tout au mortier.

Ajouter du persil et du safran, écraser à nouveau.

Verser un peu d’eau pour bien lier les ingrédients.

Faire dorer le poulet avec de l’huile dans la même casserole.

Le retirer et le mettre de côté.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans la casserole.

Saler et incorporer la tomate épluchée et hachée.

Faire cuire le tout en laissant la sauce réduire.

Remettre le poulet dans la casserole.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter le contenu du mortier.

Couvrir d’eau et ajouter le laurier.

Laisser cuire 40 minutes à couvert.

Découvrir et laisser la sauce réduire.

Servir le poulet à la sauce aux amandes.