Sauce bolognaise: la recette parfaite, très délicieuse et gourmande

La sauce bolognaise est une recette polyvalente qui plaît à tout le monde. Pour la réussir à la perfection, je vous conseille de suivre ma méthode simple. Votre plat sera très délicieux, gourmand et invitant. Petits et grands se régaleront. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 ml de concentré de tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
2 carottes
1 kg de tomates
1 kg de viande hachée
Poivre
Sel
Huile d’olive
Herbes de Provence

Préparation

Comment faire la sauce bolognaise?


Peler et émincer l’oignon.

Dégermer l’ail.

Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.

Monder les tomates et les concasser.

Verser un filet d’huile dans une cocotte.

Y saisir la viande de tous les côtés.

Ajouter l’ail, les carottes, les tomates et la sauce tomate.

Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes.

Couvrir d’eau et laisser mijoter doucement une demi-heure.

La sauce bolognaise est prête.