Saumon poêlé à la sauce tomate et aux fines herbes: un plat léger et goûteux

J’adore ce menu succulent. Il est sain, léger et plein de goût. Le saumon poêlé à la sauce tomate et aux fines herbes est excellent pour un repas en famille ou entre amis. C’est un plat super bon. Je l’ai enrichi de condiments simples et peu coûteux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tomates
Jus d’1 citron
1 oignon
4 filets de saumon
Poivre
Sel
2 gousses d’ail hachées
4 càs d’huile d’olive
1 càc de gros sel
1 càs de persil haché
1 càs de basilic haché

Préparation

Comment faire le saumon poêlé à la sauce tomate et aux fines herbes?


Mélanger tous les condiments dans un bol, en laissant de côté l’oignon et une cuillerée d’huile.

Badigeonner le poisson de cette préparation.

Mettre au frais pendant une heure.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile restante.

Faire bouillir une casserole d’eau et y disposer les tomates.

Les éplucher, puis les détailler en morceaux.

Les ajouter à l’oignon.

Assaisonner de poivre et faire cuire doucement une dizaine de minutes.

Ajouter le saumon.

Poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Servir le saumon poêlé à la sauce tomate et aux fines herbes.