Découvrez la bonne façon de prendre les brins de romarin à utiliser dans la cuisine. Cette herbe aromatique est la plus utilisée pour aromatiser les plats. Et c’est d’ailleurs l’herbe la plus facile à faire pousser chez soi.
Toutefois, nous ne savons pas toujours faire le bon choix des brindilles à détacher au moment de la préparation. Certes, cela peut sembler sans importance et pourtant, il existe des règles à respecter dans le fait de prélever les branches les plus aromatiques, afin de ne pas porter atteinte à la santé de votre plante aromatique.
La bonne façon de prendre les brins de romarin à utiliser dans la cuisine : prélever les pousses tendres
Prenez le temps de bien observer l’herbe aromatique afin de connaître les feuilles le plus riches en arôme qu’il faut utiliser. Ainsi, il faut savoir que le bon choix se porte vers les brindilles les plus jeunes qui sont donc plus douces au toucher.
Cette texture est due à l’abondance des huiles essentielles dans les brindilles jeunes. Toutefois, les brindilles qui se trouvent au niveau de la base sont plus rêches et moins aromatiques.