Spaghettis à la Gaetana: un plat goûteux, simple et succulent

La recette de ce jour est un plat de pâtes gourmand enrichi de tomates cerises, d’anchois et d’olives Gaeta. Vous serez étonné de voir comment ces quelques ingrédients simples vous permettront de sublimer des spaghettis. Leur combinaison est fantastique. Ce sont les olives Gaeta qui font la particularité de ce plat. Leur saveur intense et vineuse rendra votre plat exceptionnel. Elle se marie très bien à la délicatesse des tomates cerises. Les anchois ajoutent de la gourmandise à ce menu. Si vous n’en trouvez pas, du thon en boîte sera parfait. Je mets aussi un peu d’ail pour avoir un arôme agréable. Le tout est magnifique. Si vous le souhaitez, ajoutez également du basilic. Les spaghettis à la Gaetana sont excellents pour faire plaisir à toute la famille. Vous pouvez aussi les servir à vos convives à une grande occasion. Réalisez la recette rapidement et épatez vos proches!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 filets d’anchois à l’huile
50 g d’olives de Gaeta
200 g de tomates cerises
320 g de spaghettis
Persil
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les spaghettis à la Gaetana?

Pour commencer, lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.

Épluchez la gousse d’ail et dégermez-la.

Faites-la revenir dans une grande poêle avec 3 cuillerées d’huile.

Incorporez les olives, les filets d’anchois égouttés et les tomates cerises.

Remuez et laissez cuire 5 minutes.

Ensuite, faites cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Égouttez-les 3 minutes avant le temps recommandé.

Ajoutez-les à la sauce, avec une louche de leur eau de cuisson.

Laissez cuire quelques minutes.

Hors du feu, ajoutez le persil haché.

Mélangez et servez les spaghettis à la Gaetana.