Pour faire ces tagliatelles au basilic à la méditerranéenne, je vous propose de préparer vous-même les pâtes. Vous serez satisfait du résultat. Avec cette méthode, vous n’aurez pas de difficulté à les façonner. Vos tagliatelles auront seront impeccables. Je les ai agrémentées d’ingrédients simples et bon marché. Au final, mes pâtes sont succulentes. Elles sont également invitantes. Testez la recette et amusez-vous à varier les ingrédients selon vos préférences!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
3 œufs
200 g de farine
100 g de semoule
50 g de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 gousse d’ail
500 g de tomates cerises
30 g de câpres
Parmesan
Préparation
Comment faire les tagliatelles au basilic à la méditerranéenne?
Mixer les feuilles de basilic avec les œufs et l’huile d’olive.
Mettre les farines et le sel sur le plan de travail.
Mélanger et faire une fontaine au centre.
Ajouter la mixture.
Pétrir le tout vigoureusement jusqu’à obtenir une boule de pâte souple, non collante et élastique.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.
Laver les tomates cerises et les diviser en deux.
Mettre une gousse d’ail, une cuillère à café de câpres, des olives et un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Lorsque l’ail commence à dorer, le retirer de la poêle et ajouter les tomates cerises.
Cuire jusqu’à ce que les tomates aient ramolli.
Étaler la pâte sur une planche à pâtisserie et couper en bandes de 1/2 cm.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée abondante.
Les égoutter et ajouter un peu d’eau de cuisson à la sauce.
Servir les tagliatelles au basilic à la méditerranéenne immédiatement avec du parmesan.