Quiche aux champignons au chèvre et au jambon: un menu léger et succulent

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce menu léger au goût exceptionnel. La quiche aux champignons au chèvre et au jambon est succulente. Sa saveur remarquable émerveillera vos papilles. L’appareil à quiche est ici composé d’œufs, de lait et de chèvre. Elle ne contient pas de crème fraîche. Ce mélange crémeux rendra votre plat irrésistible. Allons en cuisine pour la recette. Sa réalisation ne requiert que quelques minutes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de chèvre frais
30 cl de lait écrémé
3 œufs
150 g de jambon de poulet
½ kg de champignons
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
60 g de gruyère allégé râpé
1 fond de tarte léger

Préparation

Comment faire la quiche aux champignons au chèvre et au jambon?


Préchauffer le four à 180 °C.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Les faire cuire dans une poêle avec l’huile bien chaude.

Après 5 minutes, ajouter les morceaux de jambon.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Dérouler le fond de tarte dans un moule et le garnir du mélange préparé.

Fouetter les œufs entiers avec le lait.

Ajouter le chèvre, du sel et du poivre.

Fouetter à nouveau.

Verser le résultat sur la garniture.

Parsemer du fromage râpé.

Enfourner la quiche aux champignons au chèvre et au jambon pour 35 minutes.