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Tarte au chocolat noir et au caramel beurre salé fantastique

La tarte au chocolat noir et au caramel beurre salé est vraiment fantastique. Elle combine des saveurs plaisantes qui émerveilleront vos papilles. Et son parfum irrésistible vous fera succomber. La bonté infinie de ce dessert vous captivera. Découvrez la recette et essayez-la! Vous verrez qu’elle est facile à suivre.

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Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fond de tarte:
50 à 100 ml d’eau
½ cuillère à café de sel
125 g de beurre froid
1 jaune d’œuf
50 g de poudre de cacao amer
200 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre

Caramel au beurre salé:
1 cuillère à café de miel
1 pot de lait concentré sucré (400 g)
1 pincée de sel
150 g de beurre salé

Ganache au chocolat:
30 g de beurre
150 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir pâtissier

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Préparation

Comment faire la tarte au chocolat noir et au caramel beurre salé?

Mélanger le beurre avec le cacao, le sucre, le sel et la farine du bout des doigts.

Ajouter ensuite le jaune d’œuf et l’eau.

Mélanger à nouveau et former une boule de pâte.

Mettre au frais une demi-heure.

Passé ce délai, reprendre la pâte et l’étaler dans un moule à tarte amovible.

La recouvrir de papier sulfurisé et de poids et l’enfourner à 180 degrés une dizaine de minutes.

Puis, retirer les poids et poursuivre la cuisson environ un quart d’heure.

Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir dans le moule.

Préparer le caramel au beurre salé en mettant le lait concentré, le miel, le sel et le beurre salé dans une casserole.

Porter sur le feu et laisser cuire doucement durant environ un quart d’heure, en remuant sans cesse.

Une fois le caramel prêt, le verser sur la pâte au cacao et réfrigérer durant une demi-heure.

Le caramel va durcir légèrement.

Faire le glaçage en faisant chauffer la crème liquide.

Hacher le chocolat et ajouter la crème chaude.

Laisser reposer une minute, puis mélanger et ajouter le beurre.

Bien mélanger tous les ingrédients et verser la préparation obtenue par-dessus le caramel.

Égaliser la surface et remettre au réfrigérateur pour encore une heure.

La tarte au chocolat noir et au caramel beurre salé est prête à être servie.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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