Tarte aux pommes de 3 tasses : c’est super haut, super doux et si délicieux que vous laisserez tout le monde sans voix !

Voici la tarte aux pommes de 3 tasses super haute, super douce et si délicieuse que vous laisserez tout le monde sans voix. Il s’agit d’une version revisitée de la tarte aux pommes qui n’a rien à envier à la classique tarte aux pommes de grand-mère. La saveur typique de la tarte aux pommes est au rendez-vous, mais elle est plus riche et plus savoureuse.

Pour régaler les papilles nostalgiques, il ne vous faut que des ingrédients simples. Et pourtant, le rendu sera un véritable délice. Les ingrédients sont simples, tout comme la préparation. Ainsi, n’ayez aucune crainte même si vous n’êtes pas un passionné de pâtisserie. Il vous suffit de suivre étape par étape les instructions.

Que ce soit pour en faire un petit-déjeuner savoureux, une collation ou en guise de fin de repas, la tarte aux pommes de 3 tasses est une recette à ne pas manquer.

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Tarte aux pommes de 3 tasses : c’est super haut, super doux et si délicieux que vous laisserez tout le monde sans voix !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Durée totale : 1h15

Les ingrédients à réunir

  • 1 kg de pommes (de préférence de qualité rouge)
  • 260 g de farine 00
  • 260 g de semoule
  • 130 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 260 grammes de sucre normal)
  • 120 g de beurre mou
  • 10 g de levure chimique pour gâteaux
  • 1 pincée de vanilline
  • Suffisamment de sucre en poudre pour la garniture

Quid de la préparation ?

  1. Dans un grand bol, mélanger l’édulcorant stévia, la semoule et la farine avec un fouet manuel
  2. Poursuivre avec la levure et la vanilline
  3. Répartir les poudres dans quatre bols à volume réduite et de la même taille
  4. Réserver
  5. Bien laver les pommes et ne pas les peler
  6. Les râper et les compacter
  7. Obtenir trois tas de la même quantité
  8. Envelopper un moule à cake d’une fermeture éclair avec du papier spécial
  9. Verser le premier bol de poudres et bien égaliser
  10. Farcir d’un tas de pommes
  11. Répéter les mêmes opérations jusqu’à épuisement des poudres et des tas de pommes râpées
  12. Imbiber avec le jus de pomme et étaler sur le beurre
  13. Mettre dans un moule en silicone de taille plus imposante
  14. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et à une température de 180°C
  15. Parsemer de sucre glace une fois la tarte aux pommes cuite et déguster