Tarte aux pommes de terre et aux courgettes: un plat rustique très délicieux et appétissant

Sonia

22 mai 2024
Apéritif, Plats, Recettes

Voici un plat rustique qui vous rappellera votre enfance. C’est une tarte salée à la fois croquante et moelleuse. Elle est préparée avec une pâte feuilletée et des légumes râpés. Le choix des pommes de terre et des courgettes est une excellente idée. Elles se marient très bien, mais attention à bien éliminer l’eau de végétation avant de les disposer sur la pâte. Cette recette gourmande ravira toutes les papilles. L’ajout de la mozzarella la rend filandreuse et plus goûteuse. Ce plat fera le bonheur de vos proches. Vous pouvez le servir en plat principal ou à l’apéritif. Préparez-le en quelques gestes faciles! La tarte aux pommes de terre et aux courgettes aura un énorme succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de mozzarella
150 g de courgettes
250 g de pommes de terre
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre et aux courgettes?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 22-24 cm.

Épluchez les patates, lavez-les et râpez-les.

Rincez et râpez les courgettes.

Pressez les légumes avec les mains et disposez-les sur la pâte feuilletée.

Ajoutez le fromage et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez la tarte aux pommes de terre et aux courgettes.