Tarte aux pommes flambées fourrée à la crème impressionnante

Voici une tarte aux pommes différente qui vous impressionnera. Vous serez immédiatement séduit par cette merveille. La tarte aux pommes flambées fourrée à la crème est tellement bonne. Elle est idéale pour les grandes occasions, mais peut aussi se déguster après un repas familial. Les ingrédients ne coûtent pas cher et sont faciles à trouver. Testez cette recette et régalez-vous!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
500 ml de crème anglaise
3 cuillères à soupe de garniture au caramel ou de sauce au caramel
20 ml de cognac
1 cuillère à soupe de sucre
Jus de citron
1 pincée de cannelle en poudre
1 noix de beurre
2 pommes

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Préparation

Comment faire la tarte aux pommes flambées fourrée à la crème?

Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le beurre et le sucre.

Laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite le cognac et, en faisant attention, flamber les pommes.

Une fois la flamme éteinte et l’alcool brûlé, mettre de côté et laisser refroidir complètement.

Tapisser un moule de 22 cm de diamètre avec la pâte feuilletée,.

Perforer le fond et y mettre la crème pâtissière, bien l’égaliser.

Disposer les pommes flambées en surface.

Ajouter le caramel aux pommes et cuire la tarte au four à 180 degrés pendant environ 40 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

Couper la tarte aux pommes flambée fourrée à la crème en tranches et servir.