Préparons ensemble cette délicieuse tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone. Elle est tellement bonne et appétissante. Ce savoureux dessert se compose d’une pâte à biscuits très douce garnie d’une crème au mascarpone et au chocolat. Tout le monde l’appréciera. Vous pouvez aussi déguster cette belle tarte en collation. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
1 càc de levure chimique
80 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
Crème:
60 g de sucre
1,5 cl de lait
50 g de chocolat
15 cl de crème fouettée
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Préparer la base en fouettant les œufs et le sucre au batteur.
Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange, en continuant à fouetter.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y verser la pâte en formant un rectangle de 30 x 25 cm.
Enfourner pour 7 minutes.
Retirer la pâte du four et enlever le papier cuisson.
Recouvrir un moule rond de 20 cm de film étirable.
Y disposer la pâte et la couper en laissant un bord de 3 cm.
Congeler la pâte et préparer la crème.
Pour ce faire, mettre le lait et le chocolat dans un bol.
Faire chauffer au bain-marie, puis laisser refroidir.
Fouetter le mascarpone avec la crème et le sucre.
Ajouter le mélange lait-chocolat.
Fouetter à nouveau.
Sortir la pâte du congélateur.
La garnir du mélange préparé.
Décorer avec des pépites de chocolat.
Congeler la tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone durant une heure avant de la déguster.