Gâteau de biscuits crémeux au chocolat: sans four, délicat et très bon

Vous allez adorer ce fabuleux gâteau de biscuits crémeux au chocolat. Il est d’une bonté incroyable. Sa saveur est délicate et riche. Cette recette est sublime. Vous pouvez la déguster en collation ou en dessert. De plus, ce gâteau n’a pas besoin d’être cuit au four. Pour le préparer, il vous faut préparer une crème pâtissière, la mélanger avec de la chantilly et l’utiliser pour garnir les biscuits en formant des couches. Le résultat sera spectaculaire. Allons vite en cuisine pour façonner cette merveille!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

24 cl de crème fouettée
30 g de beurre
1 l de lait (+ pour tremper les biscuits)
1 càc de sucre vanillé
80 g de sucre
100 g de chocolat
80 g de maïzena
300 g de biscuits au chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat?


Verser le lait dans une casserole.

Ajouter les sucres et la maïzena.

Bien mélanger et faire épaissir sur feu doux, en fouettant continuellement.

Transférer le résultat dans un bol.

Y ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.

Recouvrir de film étirable et laisser refroidir complètement.

Monter la crème en chantilly.

L’ajouter au mélange précédent, en remuant doucement avec une spatule.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Faire tremper rapidement les biscuits dans du lait.

Les disposer dans le moule.

Garnir de la crème et l’égaliser.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.

Râper le chocolat à la surface et mettre le tout au frais durant deux heures.

Servir le gâteau de biscuits crémeux au chocolat.