La tarte crémeuse au café avec pâte à biscuits: un dessert exquis qui vous émerveillera

Cette tarte crémeuse au café avec pâte à biscuits est fabuleuse. Elle vous émerveillera par sa saveur exquise. C’est une recette bon marché mais spéciale. Plutôt que d’utiliser une pâte brisée ou feuilletée comme on le fait habituellement avec les tartes, j’ai utilisé de la pâte à biscuits. Elle est très douce et délicieuse. La garniture est un mélange de café et de crème fouettée. Cette recette vous conquerra par sa simplicité et sa bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de farine
60 g de sucre
3 cl de café
2 œufs
35 cl de crème fraîche à fouetter
½ càc de levure chimique

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Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au café avec pâte à biscuits?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume au batteur électrique.

Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter peu à peu au mélange en continuant à battre.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Y verser la préparation en l’étalant sur une longueur de 30 cm et une épaisseur de 25 cm.

Enfourner pour 7 minutes.

Retirer du four et enlever le papier cuisson, puis découper un cercle de 24 cm.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Y déposer le disque de pâte et le congeler.

En attendant, fouetter la crème fraîche avec le café bien froid.

Garnir la pâte de ce mélange.

Saupoudrer de cacao amer et remettre au congélateur pour une heure.

La tarte crémeuse au café avec pâte à biscuits est prête à être dégustée.