Tarte crumble à la crème pâtissière: un dessert gourmand et très invitant

Cette tarte crumble à la crème pâtissière est somptueuse. Elle vous conquerra par son allure invitante et sa saveur exceptionnelle. Vous serez également séduit par le mariage des textures dans ce dessert. Réalisez-le en quelques gestes faciles et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de crème pâtissière
5 g de zeste de citron
60 g de sucre
100 g de beurre
1 œuf
200 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la crème pâtissière?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le zeste râpé de citron.

Incorporer l’œuf entier et les morceaux de beurre.

Travailler le mélange du bout des doigts en formant un crumble.

Compacter une partie de ce composé sur le fond et les bords dans un moule rond de 20 cm.

Ajouter la crème pâtissière, puis recouvrir du crumble restant.

Enfourner la tarte crumble à la crème pâtissière pour environ une demi-heure.