Gâteau invisible aux pommes et aux noix: un dessert super moelleux et diététique

Ce gâteau invisible aux pommes et aux noix vous plaira. Il contient beaucoup de fruits et très peu de pâte. Ce dessert vous conquerra par sa bonté exceptionnelle et sa légèreté. Il est super moelleux et savoureux. Si vous aimez les gâteaux aux pommes, celui-ci deviendra votre préféré. Il est tout simplement sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

Jus d’1 citron
½ sachet de levure chimique
10 cl de lait
6 pommes
50 g de cerneaux de noix
2 œufs
30 g de miel
20 g de sucre
70 g de farine
1 pincée de sel
Poudre de cannelle

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes et aux noix?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Beurrer un moule à charnière rond de 22 cm.

Peler les pommes et les couper en tranches ultra fines.

Les arroser du jus de citron.

Dans une casserole, faire chauffer le miel.

Ajouter le miel et mélanger pour qu’il fonde.

Laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sel.

Ajouter le lait contenant le miel.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer au mélange, avec un peu de cannelle.

Insérer les pommes et les noix hachées dans la pâte.

Transférer le tout dans le moule.

Enfourner pour une heure.

Servir le gâteau invisible aux pommes et aux noix.