Tarte de pommes de terre au jambon et à la scamorza: préparée avec de la purée, succulente et filandreuse

Voici un plat filandreux au goût fantastique. La tarte de pommes de terre au jambon et à la scamorza est tellement bonne. Sa pâte est réalisée avec de la purée. Les ingrédients, bien que simples, sont succulents. Cette tarte salée est d’une splendeur remarquable. Essayez la recette! Vous allez sûrement l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 9 (372,31 Kcal par portion)

Ingrédients

120 g de farine
250 g de scamorza
200 g de jambon cuit
30 g de parmesan
2 œufs
50 g de beurre
1 kg de pommes de terre
Chapelure
Beurre
Sel

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Préparation

Comment faire la tarte de pommes de terre au jambon et à la scamorza?


Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Les égoutter, les laisser tiédir et les éplucher.

Les réduire en purée dans un bol et laisser refroidir.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Incorporer les œufs, le parmesan râpé et du sel à la purée.

Ajouter ensuite la farine et mélanger.

Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de chapelure.

Y transférer la préparation et retirer l’excédent.

Ajouter les tranches de jambon et les dés de scamorza.

Former des bandes avec la pâte restante et les disposer sur la garniture.

Enfourner la tarte de pommes de terre au jambon et à la scamorza pour environ une demi-heure.