Purée de pommes de terre et d’avocat au thon et au maïs: une recette délicieuse, raffinée et élégante

Préparez cette recette succulente avec moi! Vous ferez bonne impression avec ce menu élégant. Cette présentation le rend raffiné et invitant. Vos convives seront séduits par cette purée de pommes de terre et d’avocat au thon et au maïs. Elle est très goûteuse et alléchante. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

80 g de maïs doux
1 avocat
2 œufs durs
1 échalote
160 g de thon à l’huile
2 pommes de terre
1 càs de jus de citron
Sel
Persil

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre et d’avocat au thon et au maïs?


Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire à la vapeur.

Peler et hacher l’échalote.

Couper les œufs durs en morceaux.

Égoutter et émietter le thon.

Hacher le persil.

Mélanger les œufs, le thon, l’échalote et le persil dans un bol.

Réduire la pulpe d’avocat en purée.

Saler et ajouter du jus de citron.

Égoutter les tubercules et les réduire en purée.

Égoutter et rincer le maïs, l’ajouter à la purée et mélanger.

Mettre un emporte-pièce de 10 cm au centre d’une assiette.

Mettre de la purée au fond.

Ajouter de l’avocat et des œufs durs au thon.

Recouvrir de la purée restante.

Procéder ainsi avec les 3 assiettes.

Retirer l’emporte-pièce et mettre le tout au frais durant une heure.

La purée de pommes de terre et d’avocat au thon et au maïs est prête à être dégustée.