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Tarte tiramisu savoureuse et élégante

La tarte tiramisu est parfaite pour clore vos repas festifs. Vos invités seront séduits par ce dessert élégant. Il est riche en saveur et agréablement parfumé. La préparation de ce délice est à la portée de tous. Je vous accompagne étape par étape dans la réalisation de la recette. Façonnons ensemble cette merveille.

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Préparation: 1 heure
Cuisson: ½ heure
Repos: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 à 8

Ingrédients

Fond de tarte:
150 g de sucre
250 g de beurre
400 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf

Crème au mascarpone:
50 g d’eau
300 g de mascarpone
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs

Poudre de cacao non sucré
Café amer
Boudoirs

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Préparation

Comment faire la tarte tiramisu?

Commencer par le fond de tarte en mélangeant le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux.

Incorporer l’œuf en fouettant.

Ajouter le sel et la farine.

Pétrir la pâte et la façonner en boule.

La recouvrir de film alimentaire et la placer au frigo une vingtaine de minutes.

En attendant, façonner la crème tiramisu.

Faire chauffer la moitié du sucre avec l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le sirop atteigne 120 degrés.

Battre les jaunes avec le reste de sucre.

Verser le sirop, toujours en battant, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporer alors le mascarpone, en continuant à fouetter.

Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et le placer entre deux papiers cuisson.

Étaler avec un rouleau et disposer la pâte dans un moule de 22 cm.

La percer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

La recouvrir de papier cuisson et de poids.

Cuire à blanc au four à 170 degrés, en mode statique, durant 25 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Assembler la tarte en démoulant la pâte et en la plaçant sur le plat de service.

La garnir de la moitié de la crème tiramisu.

Tremper rapidement les boudoirs dans le café froid et les déposer sur la garniture crémeuse.

Les couvrir de la crème tiramisu restante.

Laisser la tarte tiramisu reposer au frigo au moins 1 heure.

Saupoudrer la surface de cacao non sucré et servir.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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