Tarte au citron et à la ricotta fabuleuse

La tarte au citron et à la ricotta est douce comme un nuage. Cette magnifique pâtisserie fera le bonheur de tous. Vous pouvez très bien la servir lors des grandes occasions. Vos invités seront séduits par cette fabuleuse tarte. Préparez-la en un rien de temps!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

300 g de ricotta
1 citron non traité (jus et zeste)
1 rouleau de pâte sablée
3 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’essence de vanille

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Préparation

Comment faire la tarte au citron et à la ricotta?

Étaler la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte de 18-20 cm.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette et la placer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter vigoureusement la ricotta seule, puis avec le sucre.

Lorsqu’elle devient mousseuse, ajouter la vanille et le zeste de citron.

Ajouter les œufs, un à la fois, en laissant le précédent être bien incorporé avant d’ajouter le suivant.

Terminer par le jus de citron et le sel.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Garnir la pâte sablée de ce composé.

Faire cuire au four chaud pendant 50 minutes.

La tarte au citron et à la ricotta est prête.

Attendre qu’elle soit complètement froide, puis la servir.