Tartelettes de courgettes et pommes de terre avec un ingrédient secret

Jennifer

12 mars 2022
Apéritif, Plats, Recettes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de viande hachée
  • 400 g de courgettes
  • 3 œufs
  • chapelure au goût
  • lait au goût
  • parmesan râpé au goût
  • provolone au goût
  • sel et poivre au goût

Les étapes à suivre pour réussir votre recette de tartelettes de courgettes et pommes de terre avec un ingrédient secret

  1. Préchauffer votre four à une température de 180°C
  2. Huiler les moules à muffins puis les recouvrir de papier sulfurisé
  3. Laver les pommes de terre à l’eau courante
  4. Dans une casserole, verser de l’eau puis ajouter le sel
  5. Blanchir les pommes de terre dans la casserole puis laisser refroidir
  6. Éplucher les pommes de terre après cuisson puis les écraser avec une fourchette
  7. Tremper la chapelure dans le lait
  8. Laver, couper puis râper les courgettes puis les transférer dans un saladier
  9. Ajouter le parmesan, les œufs, le sel et le poivre puis mélanger le tout jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène
  10. Ajouter la mie essorée puis continuer à mélanger
  11. Couper le provolone en petits cubes puis le mélanger avec la viande hachée
  12. Remplir les moules avec le mélange d’œufs et de légumes
  13. Faire un creux au centre puis ajouter la préparation de viande
  14. Refermer le tout avec la pâte
  15. Enfourner la préparation pendant une durée de 25 minutes
  16. Laisser refroidir après cuisson et servir