- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de viande hachée
- 400 g de courgettes
- 3 œufs
- chapelure au goût
- lait au goût
- parmesan râpé au goût
- provolone au goût
- sel et poivre au goût
Les étapes à suivre pour réussir votre recette de tartelettes de courgettes et pommes de terre avec un ingrédient secret
- Préchauffer votre four à une température de 180°C
- Huiler les moules à muffins puis les recouvrir de papier sulfurisé
- Laver les pommes de terre à l’eau courante
- Dans une casserole, verser de l’eau puis ajouter le sel
- Blanchir les pommes de terre dans la casserole puis laisser refroidir
- Éplucher les pommes de terre après cuisson puis les écraser avec une fourchette
- Tremper la chapelure dans le lait
- Laver, couper puis râper les courgettes puis les transférer dans un saladier
- Ajouter le parmesan, les œufs, le sel et le poivre puis mélanger le tout jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène
- Ajouter la mie essorée puis continuer à mélanger
- Couper le provolone en petits cubes puis le mélanger avec la viande hachée
- Remplir les moules avec le mélange d’œufs et de légumes
- Faire un creux au centre puis ajouter la préparation de viande
- Refermer le tout avec la pâte
- Enfourner la préparation pendant une durée de 25 minutes
- Laisser refroidir après cuisson et servir