Tikka massala végétarien: une recette pleine de saveur et légère

Le tikka massala végétarien est un plat très épicé et léger. Ce menu vous conquerra par sa saveur et son arôme intenses. Cette recette se compose d’ingrédients sains et riches en fibres. Elle est parfaite pour ceux qui sont au régime. Allons en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 ml de lait de coco
2 gousses d’ail
2 oignons
½ bouquet de coriandre
300 g de tomates concassées
2 poivrons rouges
1 patate douce
4 carottes
1 brocoli
Sel
2 càs d’huile d’arachide
1 càs de graines de moutarde
1 càc de piment moulu
1 càs de coriandre moulue
1 càs de cumin moulu
2 càs de garam masala
1 càc de concentré de tomate
1 càc de gingembre frais râpé

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Préparation

Comment faire le tikka massala végétarien?

Peler la patate douce et les carottes, les rincer et les découper en morceaux.

Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Couper le brocoli en fleurons.

Mettre tous ces légumes dans un saladier.

Assaisonner de piment, de cumin, de garam masala et de coriandre.

Ajouter le lait de coco et mélanger.

Éplucher et émincer les oignons.

Peler l’ail et le hacher.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile avec les graines de moutarde.

Y faire revenir l’ail et l’oignon.

Ajouter le gingembre râpé et la sauce tomate.

Incorporer les tomates concassées et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.

Ajouter les légumes avec leur marinade et du sel.

Poursuivre la cuisson une demi-heure à feu doux.

Servir le tikka massala végétarien.