Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert sans cuisson super délicieux. Il vous rafraîchira les journées chaudes d’été. Le tiramisu au citron est tellement délicieux et alléchant. Ce dessert élégant enchantera vos papilles. Chaque bouchée de ce tiramisu vous procurera un plaisir incomparable. Réalisez-le en quelques gestes faciles! Je l’ai préparé en mélangeant des ingrédients simples et peu coûteux dont la combinaison est fabuleuse. Suivez minutieusement les différentes étapes. Votre dessert sera fantastique. La crème est différente de la crème tiramisu classique. Je l’ai enrichie de crème anglaise et de crème fraîche. J’ai également ajouté un peu de curcuma pour avoir une couleur jaune, vive et invitante. Et pour apporter un arôme et une saveur intenses à ce dessert, je l’ai parfumé ce avec du zeste de citron. Êtes-vous prêt à découvrir la recette? Une fois votre tiramisu prêt, vous pouvez le conserver au frais pendant 4 jours.
Préparation: 20 minutes
Portions: 8
Ingrédients
40 cl de lait
50 g de sucre
150 g de mascarpone
25 cl de crème fraîche
½ kg de crème anglaise
200 g de boudoirs
½ càc de poudre de curcuma
Zeste râpé d’1 citron
1 flacon d’arôme citron
Préparation
Comment faire le tiramisu au citron?
Pour commencer, montez la crème en chantilly au batteur, en ajoutant le sucre au bout de 3 minutes.
Ajoutez le curcuma et l’arôme de citron.
Incorporez le mascarpone en continuant à battre.
Ensuite, ajoutez la crème anglaise bien froide en remuant de bas en haut avec une spatule.
Faites tremper rapidement les boudoirs dans le lait.
Formez une couche dans un plat en verre.
Recouvrez-les de crème et égalisez-la avec une spatule.
Ajoutez une autre couche de boudoirs imbibés de lait.
Recouvrez-les de la crème restante.
Décorez de zeste râpé et de fines tranches de citron.
Votre tiramisu au citron est prêt à être dégusté.