Gâteau de biscuits à la crème anglaise et au Nutella: un dessert sans cuisson super bon et gourmand

À la recherche d’un dessert gourmand et bon marché? Je vous propose ce fabuleux gâteau de biscuits à la crème anglaise et au Nutella. Il est super bon. Cette recette au goût exceptionnel satisfera tout le monde. Elle est magnifique. Allons en cuisine pour faire ce délicieux dessert sans cuisson!

Préparation: 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Cacao en poudre non sucré
100 g de Nutella
Café
32 biscuits secs

publicité

Crème anglaise:
50 g de farine
1 pincée de sel
100 g de sucre
3 jaunes d’œufs
½ gousse de vanille
½ l de lait

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits à la crème anglaise et au Nutella?

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sel et le sucre.

Incorporer lentement la farine.

Retirer la gousse de vanille du lait et le verser sur le composé préparé, en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole.

Faire cuire et épaissir en fouettant sans arrêt.

Transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Faire tremper rapidement 8 biscuits dans le café et les disposer en une couche sur une assiette rectangulaire.

Ajouter de la crème anglaise et du Nutella.

Recouvrir de biscuits imbibés de café, de crème anglaise et de Nutella.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Mettre au frais durant une heure.

Décorer de cacao et servir le gâteau de biscuits à la crème anglaise et au Nutella.