Le tiramisu est l’un des desserts les plus appréciés dans le monde entier. Il existe de multiples variantes de cette recette. Aujourd’hui, je vous propose de le réaliser en omettant l’un des ingrédients principaux, à savoir le mascarpone. Je l’ai simplement remplacé par du yaourt et je peux vous dire que le résultat est une belle réussite. Cette variante convient à ceux qui suivent un régime et qui souhaitent garder la forme. Le tiramisu au yaourt est dépourvu de matière grasse alors qu’elle se trouve en grande quantité dans la crème mascarpone classique. Même si ce dessert est différent de la recette originale, il ne vous décevra pas. Il sent le café et le yaourt est très crémeux. Ce tiramisu émerveillera vos papilles. Il est d’une bonté incroyable. Découvrez la recette et réalisez-la en un rien de temps! Vous allez impressionner vos proches avec ce tiramisu ultra léger.
Préparation: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Cacao en poudre non sucré
q.s de biscuits à la cuillère
1 tasse d’expresso
½ kg de yaourt au café allégé
Café instantané
Préparation
Comment faire le tiramisu au yaourt?
Pour commencer, préparez la tasse de café et laissez refroidir.
Fouettez le yaourt avec un peu de café instantané dans un bol jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Faites tremper quelques biscuits dans le café et disposez-les en une couche dans un plat en verre.
Recouvrez-les d’une couche de crème.
Procédez ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.
Saupoudrez la surface de cacao.
Le tiramisu au yaourt est prêt à être savouré.