Tiramisu aux fraises: un dessert élégant, super bon et invitant

Faites plaisir à vos convives en leur servant ce dessert super bon. Le tiramisu aux fraises est très invitant et élégant. C’est une recette riche en saveur. J’ai servi ce tiramisu dans des verrines, mais vous pouvez aussi le dresser dans un plat. Ce dessert est sublime. Préparez-le avec moi!

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 citron
3 œufs
20 cl de crème fraîche entière
250 g de mascarpone
130 g de sucre
700 g de fraises
1 boîte de biscuits à la cuillère

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises?

Préparer le coulis de fraises

Laver les fraises et les équeuter.

En mixer 200 g avec le jus de citron.

Ajouter 50 g de sucre.

Mettre le tout dans une casserole et faire bouillir 5 minutes, puis laisser refroidir.

Découper les fruits restants en petits dés.

Préparer la crème au mascarpone

Fouetter la crème avec le mascarpone.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Les incorporer à la crème.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Dresser les verrines

Commencer par des biscuits coupés en morceaux.

Les recouvrir de crème.

Ajouter des dés de fraises et du coulis.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients.

Filmer et mettre au frais quelques heures.

Servir le tiramisu aux fraises.