Envie de tiramisu? Testez cette recette keto sans sucre ni farine. Elle est fabuleuse

Aujourd’hui, nous allons préparer le tiramisu autrement, en omettant les biscuits habituels et en n’utilisant pas de sucre ni de farine. Cette recette est spectaculaire. Je l’ai appelée « le tiramisu keto ». C’est un dessert gourmand mais plus léger que le tiramisu traditionnel. Il est aussi très appétissant. Pour le réaliser, suivez bien mes instructions et respectez la dose des ingrédients. Votre tiramisu sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
60 g de stévia
50 g de crème sure
70 g de noix de coco râpée
20 cl d’eau chaude
24 cl de crème fraîche à 33 % MG
400 g de mascarpone
Poudre de cacao non sucré
1 pincée de sel
1 pincée d’essence de vanille
1 càs de café instantané
1 càs de levure chimique

Préparation

Comment faire le tiramisu keto?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Battre les œufs avec 35 g de stévia.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer la noix de coco râpée et la levure.

Ajouter la crème sure et le sel.

Battre à nouveau, puis remuer avec une spatule.

Étaler la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et l’égaliser.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir et couper la pâte en deux, puis en 6 portions identiques.

Faire dissoudre le café instantané dans l’eau chaude.

Dans un bol, battre le mascarpone avec la stévia restante et la crème fraîche.

Parfumer de vanille et battre à nouveau.

Étaler 2 boules de crème sur le plat de service.

Recouvrir chacune d’elles d’une portion de pâte.

Badigeonner de café.

Ajouter plus de crème et continuer ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par la crème et l’égaliser.

Couvrir les côtés et mettre au frais durant 4 heures.

Décorer de poudre de cacao et servir le tiramisu keto.