C’est aussi simple que ça et pourtant le résultat est à la hauteur des espérances. En effet, vous êtes sûr d’avoir des torchons parfaitement propres et dénués de bactéries et de saletés. Pour ce faire, suivez ces étapes à la lettre :
- Verser de l’eau du robinet dans une casserole
- Faire bouillir
- Verser l’eau bouillante dans un bol adapté
- Ajouter un peu de produit détergent si vous le souhaitez
- Y plonger les chiffons
- Patienter pendant 2 heures pour être sûr de bien éliminer les saletés et les bactéries
- Rincer à l’eau tiède
- Bien presser pour retirer l’excès d’eau
- Faire sécher à l’air libre
Bien différencier le lavage et la désinfection
En effet, si vous réalisez un simple lavage, alors vous ne pouvez pas supprimer les germes et les microbes à 100%. Comme vous le savez très bien, il faut exposer les bactéries à une forte température pour pouvoir les atteindre. En effet, un simple lavage ne permet pas de nettoyer entre les fibres des torchons de cuisine.