Torchons de cuisine : tout le monde les fait bouillir

Jennifer

11 novembre 2022
Astuces

C’est aussi simple que ça et pourtant le résultat est à la hauteur des espérances. En effet, vous êtes sûr d’avoir des torchons parfaitement propres et dénués de bactéries et de saletés. Pour ce faire, suivez ces étapes à la lettre :

  1. Verser de l’eau du robinet dans une casserole
  2. Faire bouillir
  3. Verser l’eau bouillante dans un bol adapté
  4. Ajouter un peu de produit détergent si vous le souhaitez
  5. Y plonger les chiffons
  6. Patienter pendant 2 heures pour être sûr de bien éliminer les saletés et les bactéries
  7. Rincer à l’eau tiède
  8. Bien presser pour retirer l’excès d’eau
  9. Faire sécher à l’air libre

Bien différencier le lavage et la désinfection

En effet, si vous réalisez un simple lavage, alors vous ne pouvez pas supprimer les germes et les microbes à 100%. Comme vous le savez très bien, il faut exposer les bactéries à une forte température pour pouvoir les atteindre. En effet, un simple lavage ne permet pas de nettoyer entre les fibres des torchons de cuisine.