Le fiadone: une pâtisserie corse au goût exceptionnel

Voici une pâtisserie originaire de la Corse. Le fiadone vous conquerra par son goût exceptionnel. Il se compose d’une pâte sablée garnie de fromage mélangé à du citron, des œufs et du sucre. Le tout forme une pure merveille. Vous allez adorer sa texture délicate et sa saveur irrésistible. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de brocciu
1 rouleau de pâte sablée
130 g de sucre
3 œufs
1 citron

Préparation

Comment faire le fiadone?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Étaler la pâte sablée dans un moule à manqué.

La piquer avec les dents d’une fourchette et la recouvrir de papier cuisson et de poids.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Écraser le brocciu avec une fourchette.

Battre les œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le zeste râpé du citron.

Incorporer le fromage et bien mélanger le tout.

Garnir la pâte de cette préparation et remettre au four pour encore une demi-heure.

Une fois le fiadone cuit, le laisser refroidir une vingtaine de minutes, puis le retirer de son moule et le servir.