Brioches à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat: pour un petit déjeuner nutritif et gourmand

Pour démarrer la journée du bon pied, rien de tel que des brioches gourmandes et crémeuses. Voici la recette parfaite qui vous mettra de bonne humeur. Les brioches à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat sont nutritives, savoureuses et appétissantes. Leur préparation est accessible à tous. Essayez la recette! Vos brioches seront sublimes.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de pépites de chocolat
250 g de crème pâtissière
Zeste râpé d’1 orange
Graines de vanille
6 g de levure de bière fraîche
60 g de sucre semoule
1 œuf
4 cl d’huile
13 cl de lait tiède
350 g de farine

Préparation

Comment faire les brioches à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat?


Dans un grand bol, réaliser la pâte en faisant dissoudre deux cuillerées de levure et de sucre avec un peu de lait tiède.

Laisser mousser un quart d’heure.

Verser l’huile et ajouter l’œuf, le sucre restant, ainsi que la vanille.

Bien mélanger, puis incorporer la farine progressivement, en mélangeant bien pour avoir une pâte élastique, non collante et homogène.

Couvrir le bol d’un linge humide et laisser la pâte lever durant deux heures au four éteint avec la lumière allumée.

Passé ce délai, reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau sur la surface de travail saupoudrée de farine.

Lui donner une forme rectangulaire.

Étaler de la crème pâtissière sur toute la surface et ajouter des pépites de chocolat.

Rouler le tout, en partant du côté le plus long.

Découper le roulé en tranches d’une épaisseur de 3 cm.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore 90 minutes, toujours dans le four éteint avec la lumière allumée.

Le préchauffer à 190 degrés.

Enfourner pour 25 minutes.

Attendre que les brioches à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat refroidissent.

Décorer de sucre glace et servir.