Accueil / Desserts, Recettes / Verrines de mousse au chocolat blanc aux framboises succulentes

Verrines de mousse au chocolat blanc aux framboises succulentes

Voici un dessert succulent qui ravira toutes les papilles. Les verrines de mousse au chocolat blanc aux framboises sont idéales à servir lors des grandes occasions. Ces verrines raffinées séduiront vos convives. Et leur saveur est tout simplement exquise. Découvrez la recette, testez-la et régalez-vous!

publicité

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Coulis de framboises:
30 g de sucre
130 g de framboises

Mousse au chocolat blanc:
70 ml de lait
200 ml de crème fluide entière
10 g de sucre glace
60 g de mascarpone
200 g de chocolat blanc

Décoration:
4 carrés de chocolat blanc
Framboises

publicité

Préparation

Comment faire les verrines de mousse au chocolat blanc aux framboises?

Réaliser le coulis de framboises en mixant les fruits avec le sucre.

Mettre le chocolat blanc à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Le mélanger avec le lait et laisser la préparation refroidir.

Fouetter la crème, puis ajouter le mascarpone et le sucre en poudre.

Lorsque le mélange devient ferme, incorporer le mélange chocolat blanc-lait doucement.

Hacher les carrés de chocolat blanc au couteau.

Dresser les verrines en alternant le coulis de framboises et la mousse au chocolat blanc.

Terminer par le chocolat haché et une framboise entière sur chaque verrine.

Mettre les verrines de mousse au chocolat blanc aux framboises au frais pendant une heure avant de les servir.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité