Accueil / Desserts, Recettes / Gâteau de biscuits crémeux au chocolat blanc tellement délicieux

Gâteau de biscuits crémeux au chocolat blanc tellement délicieux

Les gâteaux de biscuits n’ont pas besoin d’être enfournés. Ce sont des desserts économiques et faciles à faire, qui se prêtent à de multiples variations. Aujourd’hui, je vous propose de préparer ce gâteau de biscuits crémeux au chocolat blanc. Il est tellement délicieux et alléchant que vous aurez du mal à résister. Ce fabuleux dessert se concocte en quelques étapes simples, que tout le monde peut réussir du premier coup. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail.

publicité

Préparation: 30 minutes
Repos: 5 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

200 g de biscuits secs
300 ml de lait
200 g de chocolat blanc
300 ml de crème pour les desserts
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Biscuits fourrés au chocolat au choix (pour la décoration)

Pour la couverture:
100 g de chocolat blanc
150 ml de crème pour les desserts

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat blanc?

publicité

Faire bouillir la crème.

Mettre les 200 grammes de chocolat haché en petits morceaux dans un bol et dès que la crème bout, les verser dessus en remuant le mélange avec une cuillère.

Ajouter également la vanille.

Le chocolat doit fondre complètement.

Laisser la préparation refroidir en la recouvrant d’un film transparent au ras de la surface et en la mettant au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Dès que la crème est prête, commencer à préparer le dessert.

Tapisser un moule à cake long de 20 cm de film alimentaire et poser une rangée de biscuits légèrement imbibés de lait au fond.

Ajouter un peu de crème au chocolat blanc et plus de biscuits imbibés de lait.

Faire autant de couches que nécessaire pour remplir tout le moule.

Laisser le gâteau 5 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.

Faire fondre le chocolat blanc pour l’enrobage en le mettant dans un bol.

Ajouter la crème bouillante et bien mélanger en faisant fondre le tout. Laisser refroidir.

Retourner le gâteau sur un plat de service, le napper de la crème blanche.

Celui-ci se solidifiera immédiatement, ajouter les biscuits en guise de décoration.

Servir le gâteau de biscuits crémeux au chocolat blanc en tranches.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité