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Verrines de tarte au citron meringuée sublimes

Pour clore vos repas festifs, servez ces magnifiques verrines à vos invités. Ils seront impressionnés par leur bonté infinie. Les verrines de tarte au citron meringuée sont sublimes. Elles réunissent des ingrédients simples, lesquels une fois combinés, forment une vraie tuerie. Difficile de résister à leur splendeur. C’est parti pour la recette.

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Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème citronnée:
Zeste de 3 citrons
150 g de jus de citron
150 g de sucre semoule
180 g de beurre
3 œufs
1 paquet d’agar agar

Sablé reconstitué:
60 g de noix de coco râpée
90 g de beurre
300 g de sablés

Meringue:
90 g de sucre glace
90 g de sucre semoule
2 blancs d’œufs

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Préparation

Comment faire les verrines de tarte au citron meringuée?

Préparer la crème citronnée

Tremper l’agar agar dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes, puis l’essorer.

Prélever le zeste des citrons et les mettre dans une casserole.

Recueillir 150 g de jus d’agrume et les ajouter aux zestes.

Ajouter également les œufs et l’agar agar.

Laisser chauffer le mélange jusqu’à atteindre 85 °C.

Ensuite, le tamiser afin de retirer les zestes.

Laisser la masse refroidir, puis à 45 °C, ajouter le beurre en morceaux progressivement, en mélangeant.

Laisser la crème citronnée refroidir complètement dans une poche à douille, puis la transférer au réfrigérateur.

Façonner le sablé reconstitué

Disperser la noix de coco râpée sur une plaque de cuisson.

Enfourner à 150 degrés une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Émietter les sablés jusqu’à obtention d’une poudre.

La mélanger avec le beurre et la noix de coco grillée.

Répartir la préparation dans les verrines et laisser refroidir.

Faire la meringue

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Puis, ajouter progressivement le sucre semoule et lorsque la meringue est parfaitement montée, ajouter le sucre en poudre.

Dresser les verrines

Couvrir le sablé reconstitué de crème citronnée.

Ajouter la meringue dessus et faire flamber au chalumeau.

Les verrines de tarte au citron meringuée sont prêtes à être servies.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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